2011/01/17 11:44

모찌모찌 맛있당

제가 사는 곳에 모찌가 맛있는데가 없어서 만들어먹어보았습니다. 과정은 생략...눈대중으로 만들었기때문입니당.
만들은 모찌는 반죽이 아직 뜨끈뜨끈할 때에, 앙꼬를 넣은후에 시나몬가루에 돌돌(팥의 단맛과 쌉싸름이 어울려용), 나가사키카스테라 부서트린데에 돌돌(제가 제일 좋아하는 맛이죵), 검은깨에 돌돌돌 돌리면 끝!!!

사먹는것보다 훨씬 맛있었다능!!! 카스테라만 세개 먹었다능ㅠ 근데 바로 만든것보다 약간 식혀서 먹는게 쫄깃하게 더 맛있었어요.

덧글

  • ㅇㅇ 2011/01/17 17:19 # 삭제 답글

    쏘리지만 먼소리니지 모르겟서. 모찌 시나몬 앙고. 나가사키??
  • blogger87 2011/01/18 01:36 # 답글

    아~ 그러실 수도 있겠네요. 모찌는 팥들어간 떡이구, 시나몬은 계피, 앙꼬는 떡에 들어가는 팥, 나가사키는 카스테라 회사 이름입니다. '칠성' 사이다처럼요ㅎ
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